Casterix Ferienprogramm "Nudel, Müsli, Brot und Kuchen..."
Casterix Ferienprogramm "Nudeln, Müsli, Brot und Kuchen - Alles kannst du mit Ei versuchen
In einer Woche haben interessierte Kinder bis 12 Jahren vieles über Getreide gelernt. Federführend hierbei war der BZV und Angelika Pöppel als Referentin.
Das zunächst doch sehr langweilig wirkende Getreide ist nach den Aussagen der Kinder am Ende der Woche doch viel spannender als gedacht.
Wie kommen sie zu dieser Aussage? Hier ein kurzer Rückblick.
Am Montag war das Thema: Weizen & Co. – Nudeln auf den Tisch: Nudeln, Spätzle und Tomatensauce selbst gemacht.
Dienstag ging es weiter mit Hafer & Co. – heute ist Müsli-Tag. Haferflocken, Nüsse, Obst und vieles mehr mit Jogurt oder Milch. Alle zusammen stellen ihr Müsli her.
Am Mittwoch ging es nicht um die Wurst, sondern um das Ei. Ein Ausflug zum henrichenburger Bauern Sanders zeigte den Kindern, was Landwirtschaft und Viehhaltung bedeutet und vor allem auch, dass wir alle ohne Landwirtschaft hungern müssten. Nach all dem praktischen Tun hatten sich die Kinder eine tolle Spielzeit im Maislabyrinth verdient.
Am Donnerstag ging es dem Roggen an den Kragen, denn es wurde Brot gebacken. Die Kinder haben leckere Brote gebacken, die den Ort mit dem Duft frischen Brotes ganz besonders machten.
Freitag wurde es süß, Kuchen wurde gebacken und verspeist.
Diese Woche war nicht nur eine besonders erlebnisreiche, sondern auch eine sehr leckere.
zurück